Browse By

Некрасивость способствует развитию

Красавица и чудовищеЕсли вы не родились красавцем или красавицей, не расстраивайтесь, по утверждению социологов, отсутствие красоты – мощный двигатель личного прогресса. Не обладающие от природы привлекательностью люди культивируют в себе качества, которые и в солидном возрасте позволяют им оставаться на коне, в отличие от красоты, которая к старости увядает. Впрочем, одно не отменяет другого. Цитируя признанную красавицу Уму Турман:  "Красота не будет с вами вечно, нужно развивать интеллект, уверенность в себе и навыки общения".

Но и это еще не все.

Чтобы достичь успеха в жизни, нужно обладать не столько красотой, сколько «эротическим потенциалом», утверждают британские социологи. Что такое эротический потенциал (ЭП), объясняет Катрин Хаким из Лондонской школы экономики: «Это понятие совмещает эротическую компетентность, живость ума и характера и отличные навыки общения».

В качестве примера женщины с высочайшим ЭП социологи приводят Мадонну – с ее средним голосом, редкими зубами, бровями-гусеницами и руками, которые уместнее бы смотрелись на торсе водителя грузовика. При всем при этом Мадонна – одна из самых успешных и востребованных женщин в мире.

Кстати, по наблюдениям социологов в период кризиса именно у людей с высоким ЭП больше шансов найти и сохранить хорошую работу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *