Browse By

Создан первый Android-телевизор.

Шведская компания People of Lava объявила о выпуске первого в мире телевизора на базе платформы Google Android. Телевизор, получивший имя Scandinavia, будет представлен в конце третьего квартала в трех модификациях: 42", 47" и 55". Первый в мире Android-телевизор Scandinavia, производства шведской компании People of Lava, получил поддержку разрешения FullHD (1920х1080 точек). Он оснащен светодиодной подсветкой матрицы, а также наряду с ТВ-составляющей – поддержкой стандартов PAL/SECAM и DVB-T, имеет все необходимое для работы в сети интернет.

Базирующийся на ОС Google Android версии 1.5 Scandinavia позволяет пользоваться любыми online-сервисами, включая Youtube, Facebook, Google Maps. Комфортная работа с ними обеспечивается за счет использования достаточно мощного процессора Cortex A8 с частотой 833 МГц.

Android-телевизор имеет полный набор всевозможных входов и выходов: PC RGB, CVBS, S-Video, компонентный вход, три порта HDMI, два Scart, один USB, а также коаксиальный выход и разъем для подключения наушников. В комплектацию же войдет еще пульт ДУ и беспроводная клавиатура. Стоимость младшей 42-дюймовой модели составит на момент начала продаж примерно $2500. Поступление в розничные сети запланировано по окончанию выставки IFA, которая пройдет в сентябре.

Стоимость младшей 42-дюймовой модели Android-телевизора составит примерно $2500 С распространением широкополосного доступа в сеть интернет все больший процент потребителей отдает предпочтение просмотру видео online. Эта тенденция может говорить о том, что вслед за People of Lava Scandinavia выйдут и аналогичные по функциональности решения от других компаний. Точных сведений о том, какая платформа будет положена в их основу пока нет, но не приходится сомневаться в том, что это будет Google Android, т.к. на сегодняшний день реальная альтернатива отсутствует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *