Browse By

Весна, однако!

Швейцарский дизайнер и ювелир Стефан Штауффахер (Stefan Stauffacher) под действием такого известного явления как весна придумал забавное устройство для отдыха, так им и названное: Relax!

Стефан этого своего стремления нисколько не скрывал, так и написав, что все время мечтает о зелёной травке, на которой можно поваляться, глядя в голубое небо.

Так и появилась идея сотворить эдакую переносную лежанку ровно на одного человека, которую можно использовать и у себя дома, и в общественных местах.

 

Сама идея, разумеется, проста: пластиковый поддон по форме человека, лежащего, заложив руки за голову. Поддон наполнен грунтом, в который посеяна газона трава. Вот и всё! Просто и элегантно! Ну и форма газона-лежанки тоже не случайна — она призвана вызывать в общественных местах улыбки и прохожих и немного повышать общее состояние умиротворённости. Хорошая идея! 

Как ни странно, это уже не концепт. Идеей заинтересовались в США, где калифорнийская компания Greenform, специализирующаяся на производстве товаров для сада и загородного дома, предлагает Relax! всем желающим. О цене, увы, не сообщается, но зато отмечено, что весит лежанка всего 16 килограммов — а это вполне мобильно!

Кстати полежать в общественных местах это хороший тренниг для разширения своей зоны комфорта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *