Browse By

Индийский йог прожил 70 лет без воды и еды

Индийский йог прожил 70 лет без воды и еды

Индийские доктора изучают поразительный и беспрецедентный случай, произошедший с 83-летним священнослужителем штата Гуджарат Праладом Джани. Как утверждает индиец, ему удалось провести без воды и еды последние семь десятков лет, передает Sky News.

По словам П.Джани, когда ему исполнилось 8 лет, он ушел из дома и начал скитаться по миру. Тогда он научился ничего не пить, не есть и не ходить в туалет, а свыше ему якобы был послан божественный эликсир, поддерживающий силы.

На настоящий момент бородатый йог находится в городской больнице под круглосуточным наблюдением медицинских специалистов. В течение трех недель группа из 30 докторов надеется выяснить секрет выживания старика в условиях лишения необходимых для организма питательных веществ. Эксперимент начался 22 апреля, с того момента старик находится под пристальным слежением камер, ему не дают ни воды, ни еды и не разрешают покидать комнату. Однако врачи подтверждают: на настоящий момент они не зафиксировали никаких ухудшений в самочувствии йога, потери веса или обезвоживания.

Тем временем эксперты заинтересовались невероятным случаем индуса и надеются с его помощью найти способ выживания в условиях природных катаклизмов, стрессовых ситуаций и во время исполнения космических миссий вроде полетов на Луну и на Марс. Однако больше всех в эксперименте заинтересованы индийские военные, посчитавшие, что йог может научить солдат большей выносливости.

Не такой уж и «беспрецедентный», на сколько я знаю на земле сейчас около 10,000 человек счастливо живут без еды и воды…

One thought on “Индийский йог прожил 70 лет без воды и еды”

  1. Axl says:

    Прана! Ни каких секретов тут нет. Разве что для невежественных вояк. Но они отвалят ни солоно хлебавшие. Старец, ведь не родился таким, все это результат духовных практик. Победы духа над смертной составляющей. Хотя пусть вояки прут по стопам. Их просветленные солдаты будут самыми лучшими миротворцами на планете Земля и ее окрестностей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *