Browse By

На Кубе возросло число долгожителей, возраст которых превышает 100 лет

https://i2.wp.com/pozitivchik.info/wp-content/uploads/HLIC/56b8eb32aaa5dbe5253a89c88aaaac3d.jpg?w=940

Число кубинских долгожителей, перешагнувших столетний рубеж, увеличилось за два последних года на 53 человека и составило 1541, сообщили в понедельник власти страны.

По данным Национального управления по делам пожилого населения и социальной помощи, на каждые 7,3 тысячи кубинцев приходится один человек, возраст которого превышает сто лет.

Данные были обнародованы кубинскими властями в местной прессе в канун начинающегося в среду международного семинара, посвященного проблемам долголетия, в котором примут участие представители десяти стран.

Среди участников встречи — кубинский "Клуб 120-летия", члены которого уверены в том, что при выполнении разумных условий человек способен достичь этого возраста без особых сложностей.

Самой пожилой кубинкой считается Хуана Батиста де ла Канделария Родригес (Juana Bautista de la Candelaria Rodriguez), в феврале этого года отметившая 125-летие. По ее словам, долголетием она обязана деревенскому воздуху, свежему мясу и овощам и — что главное — своему сердцу, "полному любви к близким".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *