Browse By

Рыбий жир: ума не прибавляет, зато улучшает здоровье и внимательность

После четырех месяцев употребления добавок с рыбьим жиром умственные способности британских школьников ничуть не изменились. Дети читали, писали и соображали на таком же уровне, что и другие ученики, которые принимали плацебо. Единственное, на чем отразилась рыбья добавка — это спокойствие и внимательность.

d180d18bd0b1d0b8d0b9-d0b6d0b8d1801 Рыбий жир: ума не прибавляет, зато улучшает здоровье и внимательность<br />

После проведения опыта учеными из Уэльса была доказана пусть не сверхсильная, но довольно существенная полезность рыбьего жира. Несмотря на то, что IQ детей не увеличился после приема добавок, концентрация при выполнении школьных заданий все же стала на порядок выше.

После получения таких результатов ученые продолжают настаивать на пользе употребления рыбы. По их словам, морская рыба (лосось, треска, тунец) служит источником таких важных для здоровья ребенка компонентов, как легкоусвояемые белки и омега 3.

Напомним, что рыбий жир является также отличным противовоспалительным средством, способствует здоровью костей, мозга, сердца, глаз, помогает при болях в пояснице и раковых заболеваниях.

2 thoughts on “Рыбий жир: ума не прибавляет, зато улучшает здоровье и внимательность”

  1. 5-nizza says:

    Спасибо! Информация попалась на глаза ровно в тот момент когда нужна, только я ожидала увидеть более подробные сведения))

    1. PvUtrix says:

      Если попадутся, обязательно выложу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *