Browse By

Женское прикосновение «заставляет» мужчин рисковать

Женское прикосновение толкает мужчин на риск, — уверены исследователи, опубликовавшие результаты своих изысканий в издании Psychological Science. В частности, речь идет о риске финансовом.

«Даже минимальный контакт способствует усилению чувства защищенности, что приводит к более яркому проявлению раскованной модели поведения» — говорят ученые, имея в виду чувство комфорта и защищенности, которое кое-чем напоминает то, как чувствует себя ребенок при прикосновении матери.

Эксперимент исследователей (а это Джонатан Левав и Дженифер Арго из Колумбийского университета) заключался в том, что испытуемым предлагали принять участие в различных играх экономического характера. До игры добровольцы общались с учеными: мужчиной или женщиной, который пытались их подбодрить, по-дружески касаясь руки, плеча или спины.

Проведя несколько кругов игр, организаторы проанализировали результаты и пришли к выводу, что те испытуемые, которым выпало общаться с представительницей прекрасного пола, были более склонны к риску. Интересно, что эффект был более заметен в том случае, когда речь шла о касании плеча.

Как мы уже успели сообщить, ученые сделали вывод, что, когда женщина прикасается к мужчине, он подсознательно ощущает «материнскую защиту» — и более уверенно отправляется на поиски приключений, даже если речь идет о банальной игре с незначительным выигрышем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *