Browse By

Депрессия в молодости чревата слабоумием в старости?

https://i1.wp.com/pozitivchik.info/wp-content/uploads/HLIC/f9ca4caa099e672ac1717425b63ec8f5.jpg?w=940

Согласно результатам исследования, которое длилось 17 лет, ученые из Медицинской школе Массачусетского университета пришли к выводу, что люди, склонные к депрессиям, на 70% больше подвержены развитию слабоумия в старости, — сообщается на PsyOrg со ссылкой на публикацию в Neurology.

Данное исследование является самым длительным из всех ранее проведенных. В нём приняли участие 949 человек без признаков слабоумия, которым к концу эксперимента было в среднем по 79 лет. На депрессию в начале эксперимента пожаловалось 125 человек (13%).

В дальнейшем выяснилось, что из тех, кто страдал депрессией у 22% развилось старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера. Среди более жизнерадостных людей этот показатель составил 17%.

Как объясняет полученные результаты руководитель исследовательской группы Джейн Сачински, скорее всего это связанно с воспалительными процессами, которые происходят в мозгу людей, страдающих от сплина, в частности, выработки повышенного содержания определенного белка. Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов общее подавленное психо-эмоциональное состояние, уменьшение социальной активности, снижение физических нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *