Browse By

Долгожительство закладывается на генетическом уровне

https://i0.wp.com/pozitivchik.info/wp-content/uploads/HLIC/8d2372042947125b20466abe0c7f8391.jpg?w=940

В Бостонском университете группа ученых под руководством биофизика Максима Годзи завершила исследования, длившиеся 15 лет, основной целью которых было выяснить, почему одни люди способны дожить до глубокой старости, а другие едва дотягивают до средних лет и умирают, — передает РБК daily.

Согласно выводам ученых, долгожительство – это генетически запрограммированная величина. При этом, основным фактором является целостность ДНК-кода, отсутствие серьезных нарушений. К числу наиболее распространенных относят склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, следствием которых являются ранние инфаркты и инсульты, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, которые быстрее изнашивают человеческий организм.

В общей сложности, маркеров, которые выделяют среди нас долгожителей, порядка 150. Показательно, что врожденная генетическая способность дожить до столетнего юбилея может свестись на «нет» нездоровым образом жизни, а также состоянием окружающей среды, экологической обстановкой.

Как считают сами ученые, ценность полученных результатов заключается в том, что они указывают, на что именно следует направить силы, чтобы в результате существенно увеличить срок человеческой жизни, а возможно и приблизиться к бессмертию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *