Browse By

Песня большой белой акулы

Эколог Энди Брэнди Касагранде написал песню, посвященную большим белым акулам, и исполнил свое сочинение под водой, рядом с этим морским хищником. Клип на "Песню большой белой акулы" длится 4 минуты, и в течение этого времени ученый находится в непосредственной близости от рыбы, о кровожадности которой ходят легенды.

По словам мужчины, своей песней он хотел привлечь внимание общественности к проблемам вида, который находится на грани исчезновения: на Земле осталось всего около 3500 больших белых акул. Кроме того, Э.Касагранде хотел заставить людей пересмотреть свое отношение к акулам.

Лирический герой придуманной экологом баллады — вышеупомянутый хищник. В песне присутствуют следующие строчки: "Если бы я был большой белой акулой, я бы не стал кусать тебя, а просто поплавал бы рядом". В другой строчке речь идет о защите экологии: "Это мой океан. Пожалуйста, не засоряй его, иначе я буду очень зол на тебя".

Съемки клипа проходили в Мексике, на острове Гуадалупе, где больших белых акул довольно много. По словам Э.Касагранде, он нисколько не боялся плавать рядом с морским хищником, который оказался "красивым, спокойным и величественным животным". Видео на эту песню быстро набрало популярность: его демонстрируют на кинофестивалях по всему миру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *