Browse By

68-летний пенсионер из Липецка установил 97 мировых рекордов

Липецкий силач даст фору молодым.

Липецкий уникум Юрий Чепец опять отличился – на этот раз на V открытом Кубке Европы по силовому троеборью и жиму лежа. Силач, который и в 68 лет продолжает таскать железки, не просто победил, а установил 11 (!) мировых рекордов.

— В каждом подходе я улучшал мировые рекорды (к слову, его же собственные. – Авт.), — гордится несгибаемый пенсионер. — Я выступал без экипировки, там свои рекорды. В итоге я остановился в приседании со штангой на 205 килограммах, в становой тяге – на 210 и в жиме лежа – на 150. Мог установить больше рекордов, но от последнего подхода в приседании отказался из-за травмы.

 

Заметим, что собственный веч Чепца – 82,5 кг. Липецкий силач не просто выиграл, а стал абсолютным победителем. То есть оказался сильнее всех – и тех, кто выступал в других весовых категориях, и более юных атлетов. А ведь многие конкуренты были на десятилетия моложе его.

Чепцу вручили два Кубка как самому сильному атлету – один на победу в троеборье, второй — отдельно за жим лежа.

Теперь на счету «железного Палыча» оказалось уже 97 мировых рекордов. Но он мечтает о сотне. По его словам, за сотню его просто обязаны включить в «Книгу рекордов Гиннеса».

— Я точно знаю, когда туда попаду, — уверен атлет. – С 1 по 8 ноября в Финляндии пройдет чемпионат мира среди профессионалов. Уж три-то рекорда я там осилю, не подведу!

По словам липчанина, и после 100 мировых рекордов он не собирается на покой.

— Буду стараться установить 200 рекордов, – говорит он. — Ведь как нужно жить? Быстрее, сильнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *