Browse By

Просто блокнот. Электронный блокнот

Блокнот с сенсорным экраномВ июне 2011 года на прилавках магазинов появится удивительный блокнот, в котором можно писать, рисовать, считать, а затем сохранять все это в память. При желании написанное можно будет распознать,  а сохраненное — переслать друзьям. Мечта студентов, художников и изобретателей — больше не нужно портить салфетки в столовой, записывая очередную гениальную идею, а строчить лекции можно будет не всей группе — достаточно одного не ленивого…

Имя этого блокнота — NoteSlate, сделан он на «электронной бумаге» еPapper, имеет сенсорный экран формата А4 и весит всего 280 грамм.

Любые заметки, схемы, лекции — все, нанесенное на поверхность экрана, сохраняется во встроенную память или на SD-флэшку. В дальнейшем эти записи можно просматривать на самом устройстве или скинуть их на компьютер, а в моделях с беспроводным модулем — сразу публиковать записи в Интернет. Также оно будет интересно тем, кому необходимо оперативно делится набросками, схемами и тому подобными записями. Ну и сама возможность иметь электронную копию записей сделанных от руки — очень привлекательна.
Сами разработчики позиционируют его как «просто блокнот», отдельно подчеркивая отсутствие в нем функции интернет броузинга.

Характеристики, которые приведены на сайте:
— Монохромный дисплей
— Ввод информации ручкой
— Габариты 210x310x6 мм
— 13-ти дюймовый монохромный eINK дисплей
— Размер экрана 190×270 мм
— Разрешение экрана 750×1080 пикселей
— Время автономной работы — 180 часов (Примерно три недели каждодневного рабочего использования)
— Вес 280 грамм
— Базовая комплектация: Ручка с ластиком, USB mini, поддержка SD Card, Аудиоразъем Jack 3.5 mm, зарядное устройство
— Цена: 99 долларов
— Старт продаж — июнь 2011 года!

Изначально (с июня этого года) будут доступны следующие модификации:

Черная.
image

Белая.

image

Стандартная.

image

В декабре обещают выпустить другие цветовые решения. А именно: голубую, красную и зеленую. А в перспективе — даже модель, рисующую в разных цветах. Кроме того, обещают модели с вайфаем на борту, кроме того, к функции рисования добавятся: проигрывание mp3, просмотрщик PDF,  распознавание ручного ввода.
И, наконец, разработчики сулят добавить к своему детищу интересный аксессуар: зарядку на солнечных батареях для задней крышки.

Сайт проекта здесь.

Отличный девайс для учеников и студентов! Сколько ресурсов можно экономить заменив стопки учебников и тетрадок одним устройством!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *