Browse By

Ангел-хранитель появится в Екатеринбурге

Международная академия культуры и искусства, передает в дар столице Урала – городу Екатеринбургу, скульптуру Ангела-хранителя добра и мира.

Такие скульптуры установлены уже в двадцати пяти городах мира и несут в себе символику объединения всех крупных городов планеты.

Президент Международной академии культуры и искусства, заслуженный художник и скульптор Петр Стронский, является автором этого грандиозного проекта.

Он поясняет, что проект был задуман как символическое объединение всего добра и милосердия. В последний раз ангела-хранителя за рубежом установили на Афоне.

Трехметровая скульптура, вылита из бронзы и покрыта сусальным золотом, что придает ей блеск и необычное сияние и ангел, который держит в руке голубя, кажется божественным.

Колонну, на которой будет установлен Ангел-хранитель, выполнят уральские благотворители из Екатеринбурга. Она будет изготовлена из гранита или мрамора, причем высота колонны должна составлять не менее десяти метров.

Установка композиции планируется в течение года и представителям городской власти следует в ближайшее время решить этот вопрос.

Желательно, чтобы скульптура Ангела-хранителя добра и мира вписывалась в городской пейзаж и имела хорошее обозрение со всех сторон.

Есть предложение установить скульптуру в сквере на площади ЮНЕСКО, который находится между кинотеатром «Космос» и «Храмом на крови», или же на площади перед «Свято-Троицким кафедральным собором».

На установку архитектурной композиции выделила средства Международная академия культуры и искусства, а также город получил большую помощь от меценатов.


Пхеньян

Сочи

Абакан

Москва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *