Browse By

Киргизский милиционер спас девять человек из тонущей машины

Киргизский милиционер спас девять человекДвадцати двухлетний Сидоренко Руслан, который является сержантом милиции дорожно-патрульной службы Чуйского РОВД, спас девять человек от смерти из потерпевшего аварию автомобиля.

Во время выходных Руслан находился вместе со своим товарищем в одном из сел Чуйской области. По возвращении назад в город Бишкек, возле села Александровка к ним под колеса автомобиля бросилась женщина, которая просила помочь людям из машины, упавшей в канал.

Оказалось, что машина, пробив большое по размерам железобетонное ограждение моста, пролетела несколько метров в воздухе и, перевернувшись, упала в канал.

Сверху автомобиль был придавлен многотонной балкой моста. Через разбившиеся стекла в салон начала поступать ледяная вода.

Руслан, недолго думая, бросился с моста прямо в воду, потом по балке добрался до днища перевернутого легкового автомобиля. В салоне находились кроме водителя три женщины и пятеро детей, самому младшему из которых было всего восемь месяцев.

Водитель, находившийся без сознания, был первым, кого вытащил Руслан через окно, так как двери после падения и сильного удара заклинило.

Потом нащупав в темноте самого маленького пассажира, вытащил его и передал стоящему на берегу другу. Когда все дети были спасены, Руслан помог выбраться из западни женщинам, которые изрядно наглотались воды.

Хотя пассажиры легкового автомобиля получили различные травмы, но все радовались, что остались живы. Чуть позже пострадавшим была оказана медицинская помощь.

Самым вопиющим фактом на месте аварии было то, что за происходящим наблюдала толпа зевак, которые не решились прыгнуть в воду. Лишь один владелец «Жигулей» помог Руслану Сидоренко и его товарищу спасти людей.

Как утверждает Руслан, если бы не эта помощь, то вытащить всех пострадавших живыми они бы не успели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *