Browse By

Смех, музыка и сон – хорошие помощники в профилактике сердечнососудистых заболеваний

Смех, музыка и сон

Человеческое сердце – самый необыкновенный, мышечный насос, созданный природой, в задачу которого входит непрерывное круговое перемещение крови по всему организму.

Если сердечный насос работает слабо, то застаивается кровь и образуются тромбы. Может возникнуть сердечная недостаточность, которая, в конечном итоге, если вовремя не обратиться к врачу, приведет к летальному исходу.

Как же оградить сердце от болезней и заставить работать насос в полную силу?

В 2005 году было научно доказано, что смех является естественной защитой сердца.

Ученые из медицинского института Мэриленда выяснили, что пятнадцати минутный смех в день ведет к улучшению кровоснабжения организма. При этом кровеносные сосуды расширяются на девятнадцать процентов, что приводит к нормализации кровяного давления.

Смех укрепляет иммунную систему, избавляет от стрессов. Так что не грустите и смейтесь на здоровье!

А когда насмеетесь, то включите любимую музыку и постарайтесь насладиться ею в полной мере, так как музыка тоже является профилактическим средством сердечнососудистых заболеваний.

Ученые выяснили, что когда человек слушает приятную для него музыку, то сосуды расширяются на двадцать шесть процентов, а когда музыка для него неприятна, то сужаются на шесть процентов, что ведет к повышению давления.

Каждому человеку нравится своя музыка, кому-то блюз, а кому-то классическая музыка, но самое главное, чтобы человек получал от музыки только положительные эмоции.

Послушали музыку? А теперь спать.

Продолжительный сон положительно влияет на работу сердца, а у людей, которые спят меньше пяти часов в сутки, на тридцать процентов увеличивается вероятность сердечнососудистых заболеваний.

Смейтесь как можно больше, слушайте приятную музыку и спите не менее восьми часов в сутки, и ваше сердце будет крепким и здоровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *