Browse By

Первый в мире летающий мотоцикл Hoverbike

Hoverbike – первый в мире летающий мотоцикл

Будущее начинается сегодня! Конечно, эта фраза актуальна каждый день, каждый час. И за последние несколько десятилетий появилось огромное количество технических новинок, которые в середине века были возможны только в научно-фантастических произведениях: карманные компьютеры, мобильные телефоны, голограммы. Вот вскоре, возможно, появится еще одно устройство, давно известное нам из фантастики – летающий мотоцикл. Во всяком случае, австралийский инженер Крис Маллой (Chris Malloy) утверждает, что именно он осуществит мечту нескольких поколений читателей фантастических книг и зрителей фантастических фильмов. Ведь он создал уже вполне работающий прототип летающего мотоцикла — Hoverbike.

Для того, чтобы добиться этого, он взял два четырехтактных мотора мощностью 80 кВт каждый и присоединил к ним винты для создания тяги. Это, согласно техническим расчетам, должно позволить Hoverbike подниматься на высоту до трех километров и двигаться со скоростью до 278 километров в час.

Впрочем, такая высота и такая скорость Hoverbike реально не нужна. Средняя высота полета этого мотоцикла, как ожидает Крис Маллой, будет составлять от одного до пяти метров.

Hoverbike – первый в мире летающий мотоцикл

Пока что Маллой провел лишь самые первые испытания своего летающего мотоцикла, во время которых байк был прикреплен к земле четырьмя веревками. Но в скором будущем он планирует провести и полноценные, полномасштабные полеты на Hoverbike, оснастив его для безопасности парашютом.

Hoverbike – первый в мире летающий мотоцикл

Если все эти испытания пройдут успешно, Крис Маллой планирует продавать летающие мотоциклы Hoverbike по 40 тысяч американских долларов за штуку. Емкость же рынка он оценивает в тысячу мотоциклов в год.

Hoverbike – первый в мире летающий мотоцикл

One thought on “Первый в мире летающий мотоцикл Hoverbike”

  1. PvUtrix says:

    Отличная штука для Российских дорог, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *