Browse By

Сегодня 2 в одном — День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) и День Ананаса

День отказа от излишеств в еде (День здорового питания)День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) — новый и пока неофициальный праздник. Инициаторами его учреждения стала большая группа участников социальной сети для худеющих. Идея родилась как своеобразный ответ американскому празднику «Национальный день, когда можно есть все, что хочется». В противовес этому «Дню обжорства» и была выдвинута инициатива учреждения «Дня отказа от излишеств в еде».

Идея в короткие сроки получила довольно широкую поддержку, и была признана своевременной и нужной.

Так 2 июня 2011 года стал днем рождения праздника, главная тема которого — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания.

Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов… Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин… Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

Все это самым неблагоприятным образом сказывается на здоровье. Растет число заболеваний, связанных с ожирением. Растет также количество шарлатанов и дельцов, наживающихся на стремлении человека похудеть. Вера в волшебные таблетки и напитки, в быстрое и легкое избавление от нажитого годами излишнего веса приводит порой к непоправимому вреду здоровью, а часто просто к потере денег, выброшенных на ветер…

День отказа от излишеств в еде (День здорового питания) призван напомнить о том, что мы ответственны за то, чем мы питаем свой организм. Пусть в этот день будет больше достоверной и полезной информации о том, какие пищевые привычки идут на благо здоровью и красоте, а какие вредны и опасны; как правильно построить свой рацион, чтобы он был вкусным, сбалансированным и не вел к избыточному весу.
Успехов всем на пути к стройности! (Фото: Shutterstock)
И именно в этот день все, кто хочет стать стройнее и еще не приступил к реализации своей мечты, могут начать свой путь к стройности. Общее устремление упрощает решение задачи, облегчает первый шаг, дает точку отсчета. Долой излишество в еде и лишние килограммы! Да здравствует здоровое питание! Откажитесь хотя бы на сегодня от лишней еды. Ешьте только для утоления физического голода, простую и полезную пищу. Путь в тысячу километров начинается с первого шага. Сделайте этот шаг!

Успехов всем на этом пути! И до встречи в этот же день на будущий год — с укрепившимся здоровьем, постройневшим телом, прекрасным и бодрым самочувствием!

Фестиваль ананаса в Таиланде

АнанасЕжегодно в провинции Лампанг в июне проводится фестиваль ананасов.

В Таиланде очень уважают и ценят этот фрукт. Его плоды богаты жизненно важными витамином А, витаминами группы В и С, содержат клетчатку, магний, хлор, йод.

Содержащийся в мякоти ананаса фермент бромелин расщепляет жиры, что способствует лучшему пищеварению. Ананас нормализует микрофлору кишечника. Его принимают в пищу для улучшения работы щитовидной железы, печени, почек.

Фестиваль ананаса — праздник, во время которого песни и пляски не стихают, длится три дня. Главным угощением на торжестве, конечно же, является сладкий и сочный ананас.

Обязательно проходит сельскохозяйственная выставка-ярмарка, семинары производителей и переработчиков ананасов. В последний день проходит конкурс «Мисс Ананас» и другие соревнования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *