Browse By

Суматранские тигры просят вас о помощи [действуй]

Вы слышали об акции Гринпис в защиту индонезийских тропических лесов, вырубаемых и превращаемых в тонны картона, который используется крупнейшими компаниями по производству игрушек, в том числе Mattel? Видео, в котором показывается, как и почему Кен расстался с Барби, было переведено на 22 языка и просмотрено более миллиона раз. Информация о нашей акции распространилась по социальным сетям, о ней писали как электронные, так и печатные издания. Офисы Гринпис по всему миру, люди разных стран и континентов объединились в едином порыве и отправили свыше 200 тысяч писем в компанию Mattel с просьбой прекратить упаковывать свои игрушки в бумагу, произведенную из вырубленных лесов Индонезии.

Mattel отреагировала на нашу акцию практически моментально, заявив о своем намерении использовать более экологичные ресурсы в своей продукции и прекратить сотрудничество с Asia Pulp and Paper – компанией, вырубающей тропические леса ради производства дешевого сырья.

Но мы не собираемся довольствоваться обещаниями и досрочно праздновать победу. Нам нужен разработанный компанией Mattel документ, в котором все их намерения будут юридически оформлены. И до тех пор, пока такой документ не будет составлен, мы не остановим нашу кампанию.

Присоединяйтесь к нашей масштабной международной акции, помогите нам остановить уничтожение ценных лесов, в которых обитают редкие, вымирающие виды животных. Отправьте письмо в Mattel со страницы нашего сайта!

Нам ценно участие и поддержка каждого сторонника! Ведь сегодня мы находимся на пути к большому достижению. Если Mattel как лидер в индустрии игрушек проявит свое лидерство и в гуманном, бережном отношении к природе, их решение подтолкнет другие компании также отказаться от сотрудничества с Asia Pulp and Paper. А когда не будет спроса, исчезнет и предложение. Вырубка лесов будет остановлена, а значит, появится шанс на сохранение популяций редчайших видов тигров, орангутанов и носорогов.

И всего-то для этого нужно – еще одно письмо. Ваше письмо.

С уважением,
Асти Роэсле
руководитель лесной программы
Гринпис Швейцарии

Ваши вопросы задавайте по адресу — cyber.ru@greenpeace.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *