Browse By

Возраст в спорте не помеха

Ольга Котелко - возраст спорту не помехаОльга Котелко — спортсменка из Канады. В свои годы, а ей уже 91(!), она имеет 23 мировых рекорда, так называемые достижения для категории 90 лет и более. Она с легкостью бегает и прыгает, метает копье на различные расстояния, хотя подобное упражнение порой не могут выполнить даже молодые люди. Успешное выполнение различного рода спортивных задач подтолкнуло ученых на наблюдения за ее организмом. Они пытаются выяснить, как отдельные органы омолаживаются быстрыми темпами, а остальные, почему то, работают в обычном режиме.

Спортсменка сама часто рассказывает о возможной опасности ее увлечения: «Начатое дело невозможно закончить. Правда, если перетренироваться, то можно потом не восстановиться. Однако существуют такие моменты, когда во время поиска золотой середины между остановкой в гонке и местом в медицинской палате, большинство пожилых спортсменов не имеют необходимой подготовки и знаний. Ведь, чтобы почувствовать правильный путь и по максимуму использовать возможности тела, отношение к спорту должно быть серьезным».

Ольга Котелко планирует и дальше заниматься спортом, ведь после 95 лет ее ожидает новый набор мировых рекордов с учетом ее возрастной категории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *