Browse By

Потерявшая половину мозга девушка стала художницей

http://adsoftheworld.com/files/images/paint-72dpi.preview.jpg

Жительница Санкт-Петербурга, потерявшая половину мозга в результате автомобильной аварии, не только выжила и вернулась к нормальной жизни, но и открыла в себе новый талант: 21-летняя Таисия Сидорова начала писать картины. Об этом сообщают британские СМИ.

Жуткое ДТП произошло три года назад. В результате аварии у Т.Сидоровой была серьезно повреждена левая половина черепа, осколки костей вошли глубоко в мозг. Хирургам пришлось удалить левое полушарие головного мозга, которое отвечает за логику, анализ, речь, и вставить пострадавшей в голову защитную пластину.

Медики даже не надеялись, что впавшая в кому девушка сможет выкарабкаться из нее и вернуться к нормальной жизни. Однако в конце концов девушка очнулась, начала разговаривать, общаться, двигаться. Еще в клинике Т.Сидорова стала рисовать, причем левой рукой, так как из-за удаления левого полушария она не может в полной мере владеть правой рукой.

Выйдя из больницы, девушка продолжила занятия живописью, хотя раньше никогда не интересовалась этим видом искусства. Причем эксперты, видевшие картины, которые написала Т.Сидорова, утверждают, что у петербурженки настоящий талант.

Лечившие девушку врачи удивлены этим феноменом. По словам медиков, оставшееся полушарие мозга Т.Сидоровой взяло на себя функции удаленной половины, поэтому она может вести нормальную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *