Browse By

Инволюция и Эволюция (к философии Мироздания)

Инволюция и Эволюция

В философии Мироздания это главные категории. Они определяют законы его развития. Инволюция в переводе с латинского означает свёртывание, уменьшение. В растениеводстве – это свёртывание молодых листьев. Эволюция в переводе с латинского означает развёртывание. В растениеводстве это развёртывание листа из почки.

Вообще, в вопросах философии термин “эволюция” есть одна из форм движения как непрерывное, постепенное количественное изменение, и в этом её главное и коренное качественное отличие от “революции”.

В философии Мироздания утверждается, что божественная Инволюция осуществляется Духом, и она началась только после создания Мира Огненного из Первичной Материи, благодаря Огню Предвечного Духа одновременно с Инволюцией Духа, что выражается созданием Его грануляций из Огня Урара в сегрегатах – мельчайших частицах модифицированного Огня Духа. В итоге, Предвечный Дух распространил Себя в Пространстве гранулами Своих делений с Кодом Действия.

В физической реальности Мироздания Инволюция выражается в постоянную необходимость уплотнять и уплотнять гранулы Первичной энергии до создания на её основе, всё более сложных, плотных материальных форм энергии-материи вплоть до образования в Плотных Мирах форм физической плотной материи.

Дух желает присутствовать во всех сотворённых им формах и чем глубже в материю, тем плотнее должны становиться Его собственные новые Тела – оболочки. Фактически, Инволюция – это Жертва Духа Своему Творению. Его оболочки становятся всё плотнее и плотнее, и в них Ему становится очень тесно. Это сковывает Его движения. В итоге, Он присутствует в неактивных формах и ждёт, когда Его Творение окончательно “упадёт” в материю, в майю. Только после этого достижения самых глубин тёмного дна материи и начинается Эволюция в Его Творении, что выражается в сборе (свёртывании) всех рассеянных по пространству делений Духа в единые формы подобий с окончательным слиянием Всего в завершённой Эволюции, когда все Единицы Духа вернутся к Нему со своими творческими приобретениями, отдавая в Океан Его Сознания свои доли Духа, взамен приобретая Сознание Всего Океана Знаний.

На Земле сейчас Творец добился результата и наступило время, когда цивилизация достигла самой нижней (запланированной) точки своего “падения в материю”. Это случилось в 2000 году и с этого времени началась Эволюция человечества, Земли и Жизни всего на Земле, а до этого времени на Земле происходило только развитие тёмной части нашей цивилизации.

Последующая Эволюция, фактически, выражается в высвобождении Духа из своего добровольного плена в плотном теле – майе. Книга “Калагия” и говорит, что эволюция свершается мгновенно в отличие от процесса развития, когда Сущность сбрасывает с себя своё плотное тело. Это и есть начало активной фазы эволюции. До нашего “сворачивания в почку” ещё очень далеко. Эти процессы происходят в тонких телах в своих других длительных процессах эволюции цивилизаций, планет и звёзд.

Инволюция энергии Космоса определена законом: “От простого до Плотного”. Например, от глюона до мезона, который есть мультиплет из глюонов, далее – электрона, позитрона, нейтрона, протона, гравитона и атомов водорода, молекул и всего вещества Плотного Мира.

Каждая из перечисленных частиц является носителем своей, но уже более плотной энергии. Из них строятся миры во вселенных и жизнь в тонких мирах. Из самых тонких энергий строятся Огненные и Духовные миры со своей жизнью, обеспеченных пищей и всем необходимым. Отходы их жизнедеятельности являются основной для построений тонких и плотных Миров. Наши отходы энергий также используется нижними мирами.

Таким образом, мы видим, что в процессе инволюции Энергия сама создаёт из себя субстанциональную материю, а самая первичная субстанциональная материя это голографическая оболочка глюона с нанесённым Духом кодом Действия.

Сейчас человечество находится в начале пути своей эволюции к Духу Предвечному, к Океану Сознания Духа. Этот путь эволюции бесконечен. Конечная цель очень далеко.

Понятия божественной Инволюции и Эволюции в корне отличаются от научных воззрений на эту тему. Если в божественной Инволюции движение свершается в сторону от простого к сложному, а Эволюция – от сложного к простейшему, то в научных исследованиях фундаментальной физики, основанной на изучении видимых объектов, этот принцип отметается сходу, без обсуждений, так как “этого не может быть”. Этого не терпят вызубренные догмы марксистко-материалистической философии. В науке под словом “эволюция” понимается просто развитие, а слово “Инволюция” применяется только в отраслевыхнаучно-исследовательских проблемах, исключающих философские принципы.

Источник

3 thoughts on “Инволюция и Эволюция (к философии Мироздания)”

  1. Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан says:

    Для того, чтобы представить ИЗНАЧАЛЬНОЕ БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО (изн. БП-о) разновидно ЭЛЕМЕНТНО (Эл-тно) завершённым НЕОБХОДИМО И ДОСТАТОЧНО (НИД-о) постулировать присутствие в нём двух Эл-тов с ПРОСТО и СЛОЖНО/ замкнуто системно проявляемыми СУЩНОСТЯМИ (Сщ-ями), а для представления изн. БП-а разнородно Эл-тно завершённым НИД-о постулировать присутствие в нём ещё одного Эл-та – Всевышнего и Всемогущего Бога – имеющего незамкнуто системно проявляемую Сщ-ь. Нетрудно предположить то, что уже при НИД-ном минимальном прирашении НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ (неМ-ой Сс-ей) Сщ-и Бога – Духа Божьего – НИД-о минимально нисходяще направленно постоянно развёртываемой от М-ой Сс-ей Сщ-и Бога происходит преодоление противопроявляемости Его Сщ-и вследствие распада Сщ-ей ПРОСТО и СЛОЖНО ввиду блокирования исхождения восходяще направленно постоянно развёртываемых неМ-ых Сс-их их Сщ-ей. На основе М-ых Сс-их от бывших ПРОСТО и СЛОЖНО Богом развёртываются Сщ-но противопроявляемые (Адаму изначально противостоят ангелы в числе которых ещё не проявившийся сатана) Эл-ты производного БП-а. /остальное изложено в завершающем варианте «Кратчайшей философии бытия»/
    Завершая начинания Зенона на примере парадоксов разносторонне показавшего абсурдность применения МЕТОДА ЗАВУАЛИРОВАННОГО ОТРИЦАНИЯ (МЗО) к сфере чувственно постигаемого, основанного на отождествлении с математической точкой Сс-их этой сферы, Леметр санкционировал законность применение МЗО к сфере умопостигаемого! Баланс в постижении обоих сфер нарушенный констатациями элейца «восстановился» благодаря предположениям бельгийского священника-физика… Не разобравшись с сутью апорий трудно противостоять научной интерпретации космологического вопроса!
    Зенон раскрыл картину дискредитации как фиксируемого в ОТНОШЕНИЯХ (Отн-ях) с Сс-ими сферы ЧУВСТВЕННО ПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-ях №2/, так и самих Отн-й №2 с их представляющим пространственно-временным континуумом, что, однако, не могло удержать тех, кто легко оперирует зафиксированным в Отн-ях №2 от попыток:
    1. дискредитации Отн-й с Сс-ими сферы УМОПОСТИГАЕМОГО объективного /Отн-й №1/ и их представляющего БП-а понятиями «изотропная однородность», «сингулярность» не отвечающим требованиям принципа качественно и количественно Эл-тной НИД-ости для представления изн.БП-а – так полагается базис для космологии.
    2. экстраполяции фиксируемого в Отн-ях №2 на Отн-я №1 – так посредством понятий ложных для Отн-й №1, но верных для Отн-й №2 развёртывается надстройка космологии. Неудивительно, что доказательной базой для такой «науки» должен был стать канувший в бесперспективность БАК (большой андроидный коллайдер).

  2. Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан says:

    Резюме статьи «О Боге-Творце, Зеноне и космологических заблуждениях»:
    1. При РАЗВЁРТЫВАНИИ (разВ-нии) протяжения Духа Божьего за уровень изначального разВ-ния происходит сВ-ние максимально разнородной с Божьей Сщ-ью минимально численно Эл-тной однородности (оРд-и №1) и Бог на основе ставших неактивными М-ых Сс-их от оРд-и №1 разВ-ет минимально разнородную с Его Сщ-ью максимально численно Эл-тную однородность (оРд-ь №2), процесс сВ-ния которой начнётся в известный Богу момент времени (являющуюся моментом достижения цели рВ-ния оРд-и №2) начавшуюся с момента завершения разВ-ния оРд-и №2 . С возвратом протяжения Духа к уровню изначального разВ-ния вновь разВ-ется оРд-ь №1 – потенциал Бога для осуществления превращений оРд-и №1 в оРд-ь №2 и оРд-и №2 в оРд-ь №1 беспределен! «Большой Взрыв» это один из череды атеистических абсурдов!
    2. Существование Бога не доказуемо научно, т.е. проявления Божьей Сщ-и не фиксируемы в Отн-ях №2!

  3. Гусейн Гурбанов, Баку, Азербайджан says:

    О нелепостях лежащих в основе теории «большого взрыва».
    Если причиной «большого взрыва» /как начала ПРОЦЕССА ЦЕНТРОБЕЖНОЙ РАССРЕДОТАЧИВАЕМОСТИ (пЦБР) чего-то, что примем за материальное/ является момент достижения «сингулярности» /т.е. предела в ПРОЦЕССЕ ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОЙ СОСРЕДОТАЧИВАЕМОСТИ (пЦСС) чего-то, что уже должны принять за нематериальное/, то началом для пЦСС должен стать момент достижения предела пЦБР, т.е.момент завершения дематериализации материального – и мы должны постулировать заданность в пределах изучаемой нами расширяющейся Вселенной абсурдной «антитемпературы» понятийно противостоящей даже температурной шкале в отрицательном значении /отметим заслугу С. Хоукинга заметившего перебор с «бесконечной» плотностью предположенный наряду с «бесконечной» температурой для объяснения причин «большого взрыва» и, тем самым, освободившим нас от необходимости рассуждения заодно ещё об одном абсурдном понятии как «антиплотности»/ вместо «температуры» или же принять за причину «большого взрыва» достижение критического уровня «антитемпературой» стремившейся к своей бесконечности…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *