Browse By

Медитация смеха

Каждое утро, перед тем как вставать, до того, как вы от­крыли глаза, потянитесь, как кошка. Потянитесь каждой фиброй своего тела. Через 3 или 4 минуты со все еще закры­тыми глазами начинайте смеяться. В течение 5 минут про­сто смейтесь. Сначала вы будете это делать, но вскоре звук ваших попыток вызовет истинный смех. Утратьте себя в смехе. На это может понадобиться несколько дней, пока это действительно произойдет, так как мы совсем отвыкли от этого явления. Но через некоторое время это станет само­произвольным и изменит всю природу вашего дня.

Для тех, у кого возникают трудности с тотальным сме­хом, или тех, кто чувствует, что их смех фальшив, Ошо предлагает следующее — простую технику:

Рано утром, перед тем, как вы что-нибудь съели, выпей­те почти целый графин воды — теплой воды с солью. Пейте ей и делайте это быстро, иначе вы не сможете выпить много.

Потом просто наклонитесь и кашляните, чтобы вода вы­лилась назад. Это будет рвота водой и она очистит ваши проводящие пути. Ничего больше не надо делать. В проводя­щих путях есть блок, так что, когда вы хотите смеяться, он останавливает смех.

В йоге это — обязательная процедура, которой нужно следовать. Ее называют “необходимым очищением”, она удивительно очищает и обеспечивает очень легкий проход-вес блоки растворяются. Вы будете ею наслаждаться и чувствовать чистоту весь день. Смех и слезы, и даже ваша речь будут исходить из самого глубокого центра.

Делайте это в течение 10 дней, и у вас будет самый луч­ший смех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *