Browse By

Волонтёры собирают шишки

Волонтёры собирают шишкиНа днях воронежские волонтёры побывали в лесу на сборе шишек. Их ребята передадут Сомовскому лесничеству – как наиболее пострадавшему от прошлогодних летних пожаров.

Акция проведена в рамках проекта «Зелёная революция», созданного потанинскими стипендиатами Воронежского госуниверситета и получившего грант на реализацию – последнее произошло на проходившей в Сочи Зимней школе Благотворительного фонда Владимира Потанина. Но участие в выезде приняли студенты из других вузов, да и вообще люди разных возрастов.

В девять часов от главного корпуса университета девяносто пять человек поехали в Хреновской бор, разделившись предварительно на 11 команд по 7-10 человек. В лес прибыли не с корзинками, а с мешками и деревянными палками с вбитыми гвоздями — чтобы наклонять деревья и срывать шишки. Сбор проходил в форме соревнования: каждой команде нужно было набрать как можно больше шишек.

Планировалось собрать около тысячи килограммов шишек, которые в будущем могут превратиться в 200000 молодых сосен. Студенты добыли 784 килограмма, отвезли собранное к главному корпусу и уже оттуда чуть позднее своими силами отправляли в Сомовское лесничество.

Для наиболее активных и весёлых участников организаторы подготовили подарки: пазлы, елочные украшения, настольные игры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *