Browse By

Здоровье вашего магнитного поля

Дефицит магнитного поля

Пятьдесят лет назад известный японский учёный, врач — доктор Киочи Накагава описал новую болезнь, которой страдает огромное количество людей на земле, и назвал её «синдромом дефицита магнитного поля человека». Вот, о чём идёт речь.

Нашу Землю окружает магнитное поле. Так было всегда, во всяком случае, с момента возникновения Земли. И всё, что находится па Земле, в том числе люди, животные и растения, подвергается воздействию невидимых силовых линий этого поля. Но, в то же время, в теле человека имеется своё магнитное поле, возникающее вследствие протекания крови по сосудам. В разных органах оно может быть различно. В здоровом организме и в нормальных условиях имеется полное соответствие и взаимодействие внешнего и внутреннего магнитных полей.

Резкое усиление внешнего магнитного поля, например, при магнитной буре или в активной геомагнитной зоне всегда отрицательно сказывается на самочувствии человека. Я думаю, что многие испытали это на себе. Однако избыток магнитного поля — ситуация временная. Есть гораздо более грозные его изменения.

Когда внешнее магнитное поле ослаблено или, хуже того, отсутствует, организм оказывается в критической ситуации.

В эксперименте группы российских ученых под руководством Л.Непомнящих мышей поместили в камеры, экранированные от магнитного поля Земли. Уже через сутки у них началось разложение тканей. Детеныши таких мышей рождались лысыми и росли больными.

http://www.paranormalhaze.com/img/misc/4-really-strange-alternative-medicines/02.jpgXX век характеризуется бурным развитием техники, созданием большого количества металлических машин, изделий, конструкций. Землю избороздили железнодорожные рельсы, а несколько глубже её «проросли» теле-радиокоммуникации. В воздухе повисли многочисленные провода разного напряжения. Вся эта громадная металлическая масса, естественно, привела к неправильному перераспределению магнитного поля: металлы притягивают магнитное поле к себе, безжалостно лишая его людей и животных.

Идеальными для нас можно считать условия жизни где-нибудь на берегу моря, где напряженность магнитного поля максимальная. В городе она равна примерно 0,45 Гаусс. Но это на улице. А в квартире типового железобетонного дома или в офисе — всего 0,18 Гаусс. Еще хуже в закрытых металлических объемах — автомобиле, лифте, поезде метро, самолете, каюте судна — 0,01 Гаусса. Вот почему длительная поездка в электричке, долгий перелет и просто многочасовая «отсидка» в железобетонном здании так утомляют.

Большей частью мы очень мало двигаемся и редко выезжаем на природу. Как правило, мы работаем, живём и спим в зданиях из железобетона, и, выходя из них, садимся в автомашину, автобус или на поезд, едем на работу, проводим весь день в железобетонных строениях, например, в офисах или заводских цехах, а вечером таким же способом возвращаемся домой.

Именно таким образом создаётся постоянный дефицит магнитного поля человека и, как следствие, нарушение в работе различных органов и систем, но в первую очередь, системы кровообращения. Кстати, не исключено, что именно хронический дефицит магнитного поля вывел частоту сердечно-сосудистых заболеваний на первое место в мире среди всех других болезней.

Синдром дефицита магнитного поля несет значительный вред здоровью человека. Главными симптомами синдрома являются: общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, бессоница, головная боль, депрессия, боли в суставах и позвоночнике, высокое давление, патологии сердца, гипертония и гипотония, нарушения пищеварения, кожные изменения, простатит,  гинекологические дисфункции и ряд других процессов.

 

 

Электромагнитный смог

Электромагнитный смогК этому следует добавить, что в замкнутых помещениях естественная доля ионов в воздухе значительно меньше, чем на природе. Слишком редко и слишком малому числу из нас удаётся компенсировать эту нехватку за счёт достаточного по времени пребывания на свежем воздухе.

Состояние нашего здоровья обусловлено способностью организма реагировать на воздействие внешних и внутренних факторов, т.е. способностью приспосабливаться к изменяющимся условиям и таким образом поддерживать жизненный баланс сил. Постоянный рост различных нагрузок на наш организм чреват серьёзными нарушениями этого баланса.

Для нашей жизни характерны спешка и стрессы. Вредные вещества всё больше загрязняют окружающую среду. В целом, современная жизнь предъявляет всё большие требования к нашему организму. Усиливающийся электромагнитный смог, создаваемый компьютерными дисплеями, радио и телевизорами, мобильными телефонами, обогревающими подушками, микроволновыми печами и иными современными электробытовыми приборами представляет собой дополнительный фактор риска, также уменьшая естественное воздействие на наш организм геомагнитного поля земли.

Космические полеты еще раз показали, что происходит, когда люди длительное время не испытывают воздействия магнитного поля земли — после возвращения из полетов первых российских космонавтов у них обнаруживали остеопороз и тяжелую депрессию. С применением в космических кораблях искусственных магнитных полей подобные явления стали значительно менее выраженными.

Источник

3 thoughts on “Здоровье вашего магнитного поля”

  1. Оксана says:

    Есть и варианты защиты от электромагнитного смога и тп. …

    1. PvUtrix says:

      Лучший вариант защиты — это избежание опасных мест!

  2. faberlic says:

    при необходимости установить полы с электроподогревом выбирать системы с пониженным уровнем магнитного поля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *