Browse By

Разработан одноколёсный электросамокат

Американская компания Ryno Motors создала одноколёсный электрический самокат, который удерживается в вертикальном положении благодаря гироскопу — как и двухколёсный Segway.

Точно так же транспортное средство под названием Ryno и управляется: наклонился вперёд — ускорился, откинулся назад — притормозил.

Идею скутера подала тринадцатилетняя девочка Лорен; дело было на рыбалке, куда её взял отец, Крис Хоффман. Лорен заявила, что видела одноколёсный мотоцикл в видеоигре и хотела бы ездить в школу на таком же. После длительного обсуждения, как это всё могло бы выглядеть, г-н Хоффман начал собирать прототип. Запчастей для новинки хватило в собственном гараже.
Оставалось лишь найти инвесторов и помощников, что было с успехом выполнено. И вот скутер выходит на рынок.

Устройство способно подниматься на 30-градусные склоны и преодолевать без посторонней помощи 50 километров. Максимальная скорость — 40 км/ч. Время подзарядки — 90 минут. Масса — 57 кг. Цена — $3 500.

Похожие, но менее мощные модели альтернативного и дешёвого городского транспорта предлагают Focus Designs, Ewee-pt и Bombardier. Разразится ли патентная война?

Источник

2 thoughts on “Разработан одноколёсный электросамокат”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *