
Daily Archives: 10 июня, 2011


Bitcoin – гроза банков
Самые многообещающие проекты сегодня – это те, которые делают государство ненужным.Биткойн – криптографическая электронная валюта. Битко…

Химики обнаружили сверкающий лучше алмаза материал
Химики обнаружили сверхплотные аллотропные модификации углерода (материалы, составленные из атомов углерода, с разными кристаллическими решетками). Статья ученых появилась в журнале Physical Review B, а ее краткое изложение приводит New Scientist.

Астрономы потребовали ввести новый класс сверхновых
Астрономы потребовали выделить новый класс сверхновых, возникновение которых не укладывается в существующие схемы звездной эволюции. С

Экономика избежит глобальных кризисов
Недавно австралийский инженер и философ доктор Муди представил свою модель развития экономики будущего. Он считает, что эта экономика будет совсем не похожа на ту, что мы видим сейчас. По словам ученого, производству и бизнесу нужно будет приспосабливаться к возрастающему дефициту ресурсов планеты. А значит, и развиваться чуть-чуть по-другому…

Разная национальность, но похожая кишечная микрофлора – кишечник любого человека можно отнести к одному из трёх типов
В относительно небольшой Европе, жители которой знают более сотни языков, можно выделить около 50 стран. Но, тем не менее, у всех людей в желудках одинаковое содержимое. Кишечник европейца, как и всех людей, – это пристанище огромного сообщества бактерий. Согласно последнему исследованию микромир желудка можно отнести к одной из трёх групп, на принадлежность которой не могут повлиять ни политика, ни географическое положение. Хотя это и звучит странно, но нас объединяют кишечные бактерии.

Маленькие игрушки больших людей
Для того, чтобы посетить Гранд-Макет, нужно приехать на Цветочную улицу 16 в воскресенье с 12 до 17. Правда, стоит приезжать к самому началу – …

Сквозь червоточину – Есть ли создатель?
Новейшие научные исследования странным образом подтверждают древнейшие религиозные постулаты. Наука, десятилетиями отвергавшая религию, сталкивается с подтверждением религиозных понятий.