Browse By

Физики: путешествие в будущее возможно, а в прошлое — увы

0 Физики: путешествие в будущее возможно, а в прошлое - увы

По словам ведущих теоретиков современной физики, человек способен путешествовать во времени и посещать будущее, однако побывать в прошлом — ему не под силу.

Как пишет еженедельное британское издание Sunday Times, долгое время ученые со всего мира считали все разговоры о путешествии человека во времени фантастическими выдумками. А те, кто задумывался над такими возможностями всерьез, тщательно скрывали это от других, чтобы не выглядеть сумасшедшим.

Одним из первых, кто в открытую заговорил о возможности путешествия человека в будущее, стал Стивен Хокинг. По его словам, он не видит никаких теоретических препятствий для того, чтобы он совершил путешествие в будущее. Хокинг уверен, что человек сможет попасть в будущее после того, как будет создан сверхскоростной космический аппарат, который сможет развивать скорость равную 98% от скорости света.

Ведущий стратег современной физики считает, что после того, как такой сверхмощный корабль будет запущен в космос, для достижения нужной скорости потребуется всего 6 лет. После того, как это случиться, для людей, находящихся на борту корабля, измениться течение времени. За одни сутки, прожитые пассажирами аппарата, на Земле будет проходить целый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *