Browse By

iPad как средство общения с дельфинами

d0b4d0b6d0b5d0ba-d0bad0b0d181d181d0bed0b2d0b5d186 iPad как 
средство общения с дельфинами

Исследователь Джек Кассовец, который изучает дельфинов, и работает над созданием языка, позволяющего общаться с этими млекопитающими, активно использует в своей работе iPad, — передает сайт 9 to 5 Mac.

Планшетник от компании Apple, как известно, вещь достаточно многофункциональная: с его помощью можно просматривать веб-страницы, видео, фото материалы, слушать музыку, читать книги и многое — многое другое. Но помимо чисто развлекательной сферы, iPad может использоваться с научной целью, доказательством чему стало применение этого устройства для изучения дельфинов и разработки специального языка для общения с ними.

Эксперимент заключается в следующем: дельфин сначала видит настоящие предметы (куб, мяч, пластиковая игрушка и тому подобное), а потом показывает их на планшете. В дальнейшем эксперимент планируется усложнить. Как сообщает Кассавец, дельфин по кличке Merlin очень быстро справляется с подобными заданиями.

Напомним, что iPad не единственный планшет, который присутствует в данном сегменте рынка. Его ближайшим конкурентом является Toughbook от Panasonic. Чтобы сделать корпус iPad более защищенным для условий бассейна ученый применяет водозащитный плотный пакет, который препятствует повреждению гаджета влагой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *