Browse By

Подборка видео по работе с чакрами

Кундалини йога с Майя Файнз

Первая чакра – Муладхара – корень жизни. Сильная Муладхара это в первую очередь умение выжить, это образ нас самих, нашего присутствия на земле. Правильное функционирование первой чакры крайне важно в нашей жизни, если первая чакра сбалансирована – человек спокоен, верит в себя, тело его стабильно и освобождается от токсинов.

Вторая чакра: Свадхиштхана — центр боли, место исхода души сакральная чакра. На этой чакре возникают желания, это двигатель страсти. Сильная Свадхиштхана — это умение добиться цели. Печень, поджелудочная железа, все органы, которые влияют на наш метаболизм, находятся под влиянием этой чакры. Кроме того, со второй чакрой связано наше отношение с деньгами, если чакра сбалансирована, то деньги достаются легко. Полноценная сексуальная жизнь связана с этой чакрой.
(Разминка — пять тибетских жемчужин).

Третья чакра: Манипура — центр деятельности, пупочное колесо воина духа. Это чакра трудолюбия, старательности, аккуратности, самовыражения, желания выделиться в обществе. Сильная манипура — хорошие деловые качества и продвижение к вершинам этого мира. С Манипурой связаны печень, желчный пузырь, селезенка, пищеварительные органы, поджелудочная железа, надпочечники.
Сильная Манипура — это сильная воля и личность, внутренний баланс и хорошее здоровье.
(Разминка — Сурья-намаскар).

Четвертая чакра: Анахата — сердечная чакра, цветок любви. Центральная чакра — это стремление к красоте, гармонии и равновесию. Видение красоты в других, в окружающем мире, любовь лишенная ненависти. Сердце и легкие находятся под управлением этой чакры. Когда этот центр сбалансирован человек общителен, находиться в гармоничных отношениях, он полон любви и видит во всем божественное.

Пятая чакра: Вишуддха — горловая чакра, интуиция, точка прозрения, пророческих видений, таланта. Горловая чакра влияет на щитовидную железу, которая управляет балансом нервной системы, метаболизмом, мышечным тонусом. Только открыв эту чакру, человек может выражать свои мысли в словах, выражать себя в творчестве, не лгать, быть открытым и общительным, учить и вдохновлять других.

Шестая чакра: Аджня — чакра-провидец, чакра «третий глаз». Аджня считается обителью знания. С этой чакрой связан гипофиз, центр сверх интуиции, это знание без размышлений и эмоциональных переживаний. Тут сходятся основные энергетические каналы — положительная энергия Солнца и отрицательная энергия Луны. Когда эта чакра сбалансирована, человеку присуща мощная интуиция, ясновидение, творчество и инициативность, он понимает свои задачи.

Седьмая чакра: Сахашрара — коронная чакра, тысячелепестковый лотос, высшая чакра творческого миросозидания. С этой чакра связан эпифиз (шишковидная железа). Звучание гонга растворяет вас в бесконечности. Вы наполнены чувством смирения. Циркуляция крови и праны позволяет человеку ощущать божественное и резонировать с ритмами вселенной.

Торрент Кундалини йога с Майя Файнз

Мантры

Мантра: Лам

Мантра: Вам

Мантра: Рам

Мантра – Ям (другой вариант – Пам)

Мантра: Хам

Мантра: Ом

Мантра: Аум

2 thoughts on “Подборка видео по работе с чакрами”

  1. Владимир says:

    Подскажите! Как приобрести диски Майя Фаинз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *