Browse By

Что пить, чтобы не стареть?

Что пить, чтобы не стареть?Что пить, чтобы не стареть и не болеть. Свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи и кефир – лучшие источники молодости и красоты, сообщает УНИАН.

Не секрет, что тело человека на 70 % состоит из жидкости, а правильный водно-солевой обмен в организме – половина успеха на пути к здоровью, красоте и молодости. Поэтому, перефразируя известное выражение, умозаключим: "Ты – то, что ты пьешь".

Ученые выдали миру список "напитков молодости". В большинстве своем это жидкости, богатые антиоксидантами – веществами, способными предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки, и тем самым замедлить процесс их старения.

Зеленый чай

Желательно каждую трапезу с "тяжелыми" блюдами завершать "зеленым чаепитием". Этот напиток приносит организму много пользы, улучшает процессы метаболизма, выводит вышеупомянутые свободные радикалы. С каждой чашкой зеленого чая организм теряет 70-80 калорий без всяких усилий с вашей стороны. Замените ежедневный кофе на чашечку зеленого чая, даже пусть таких чашечек будет 3-5 в день. Желательно каждую трапезу с "тяжелыми" блюдами завершать чаепитием, чтобы нейтрализовать жиры, попавшие в организм.

Чай каркаде

Самый полезный "нечайный чай". Красный напиток из цветков гибискуса – самый полезный "нечайный чай". Содержащиеся в нем вещества улучшают метаболизм и помогают очищать организм от ненужных продуктов обмена. Кстати, помимо самого напитка полезно съедать "заварку". В лепесточках и листьях гибискуса содержатся вещества, которые выводят токсины.

Травяные отвары

Лекарственные травы способны помочь помолодеть и похудеть, а также восполняют недостаток в организме некоторых важных микроэлементов. По принципу действия все "жиросжигающие" травы можно поделить на несколько групп: снижают аппетит (льняное семя, кукурузные рыльца, корень алтея и дягиля), нормализуют пищеварение (петрушка, укроп, анис, фенхель), улучшают обмен веществ (крапива, мать-и-мачеха, березовые листья), выводят излишек жидкости из организма (полевой хвощ, птичий горец, листья брусники, корни лопуха и одуванчика, бессмертник, пижма, барбарис), оказывают слабительный эффект (ромашка, тысячелистник, крушина, тмин, анис), являются источником полезных веществ (черная смородина, рябина, малина, брусника, шиповник, листья крапивы).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *