Browse By

К Рождеству в Литве установили самую экологически дружественную ёлку

К Рождеству в Литве установили елку из пластиковых бутылокВ литовском Каунасе зажглась необычная новогодняя елка. Она сконструирована из переработанных пластиковых бутылок, являясь своеобразным символом экологического подхода к обустройству среды обитания человека.

На создание 13-метровой красавицы пошло 32 тыс. пластиковых бутылок изумрудного цвета. Благодаря ручной работе они совершенно поменяли свои формы. У елки имеется звезда, в которую создатели поместили прибор с лазерными лучами.

Как отмечает местная пресса, главная елка Каунаса уже не раз признавалась лучшей в стране, превосходя даже столичные.

Стоит отметить, что на звание необычной елки несколько лет подряд претендовала австралийская столица. В центре Сиднея один раз новогоднее дерево создали из стульев, потом из пластиковых бутылок, а прошлом году — из сотни переработанных велосипедных запчастей. «Велосипедная» елка была признана одним из самых оригинальных сооружений и на целый год стала местной достопримечательностью.

One thought on “К Рождеству в Литве установили самую экологически дружественную ёлку”

  1. Петр says:

    Елки делают из пластика уже давно. Производится много искусственных елок для домов и улиц. Например: on-line каталог товара, Искусственные елки от производителя, фото уличных и интерьерных искусственных елок, подробное описание.
    Но большинство все-таки устанавливает живые елки, или сосны. Вопрос в том, какие елки лучше для дома и какие для улицы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *