Browse By

Ватикан признал йогу сатанизмом

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.984047.1322595801!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_485/image.jpg

Главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт причислил йогу к сатанизму. 85-летний священник считает, что занятия йогой ведут к злу, пишет газета Tha Sun.

По мнению отца Г.Аморта, йога кажется безобидной, так как подразумевает расслабление тела, но на самом деле является проделкой дьявола, потому что связана с восточными религиями, основанными на ложной вере в реинкарнацию. Г.Аморт считает, что нужно держаться от йоги подальше.

Кроме того, к дьявольщине священник причислил и книги про Гарри Поттера. По его мнению, эти книги связаны с магией, а значит, ведут к дьяволу.

Итальянская ассоциация йоги назвала заявления священника возмутительными, напомнив, что йога не является религиозной практикой.

Другое громкое заявление на днях сделал ведущий астроном Ватикана Гай Консольманьо. Выступая на британском научном фестивале, он заверил, что Ватикан лояльно относится к идее возможного существования внеземной цивилизации. Более того, сам готов крестить инопланетянина, но “только если тот сам попросит”.

2 thoughts on “Ватикан признал йогу сатанизмом”

  1. Axl says:

    Как мы видим религия вырождается не только в России.
    Туда ей и дорога!

  2. Me says:

    Великая церковь сатаны обвинила другие (добрые) практики сатанинскими. Что ещё ждать от сатанистов 🙂

    Axl – к сожалению я наблюдаю в России обратно. Религия переживает некий ренесанс. Не без поддержки сидящих в кремле, которые больше чем предложить “слепую веру в чудо” ни на что не способны. Так что мы имеем массовый ПиаР церкви и веры (скрываемой под маской православия) на ТВ и печати. Включите центральный каналы или возьмите периодику убедитесь сами.
    При чём церковь объявив НЛП и гипноз к примеру “сатанинскими штучками”, массово использует их в своих целях – убеждая наивных и малообразованных людей в своих ущербных идеях. А в связи с тем что общий уровень образования скатился к африканскому, а какой-то внятной идеологии на гос уровне нет, то люди ища смысл жизни и своё место в жизни наивно идут в церковь за ответом, просто потому что на неё работает “неявная, косвеная” реклама как в СМИ, так и на бытовом уровне.
    Женщины друг другу рассказывают как та или иная получила что хотела “сходив в церковь, поставив свечку перед образом святой такой-то, и помолившись”. Церковь с одной стороны борясь с суеверием – существует за счёт этого самого суеверия недалёких, боящихся людей. Самое смешное хрестьяне своим примером показывают как надо говорить одно и делать противоположное. Не создай себе кумира – налепили крестов и икон и носятся с ними как одержимые. Если посмотреть на попов – то это явный пример того как надо “возжелать чужое добро”, наедать жир до такого состояния что ходить не могут.
    И эти больные (психически и физически) люди учать как правильно жить. И ссылаются они на книгу писанную неизвестно какими людьми, с неизвестно какой целью как на “непогрешимое посслание свыше”.
    Вот такие вот парадоксы жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *